株式会社ル・ビジュー

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成功の秘訣は焼き方、焼き色でした。

「美味しいハンバーグが食べたい」

家族の期待を背負いました。

よし、任せて( ̄^ ̄)ゞ

幾度かの失敗を経験し、やっと言ってもらえた

「美味しい」

ハンバーグ1


これまで失敗していた原因は焼き方でした。

まず弱火でフライパンで焼き、うっすら焼き色がついたらオーブンに移動して焼くと型崩れすることなく、中まで火が通りキレイに焼き上がりました。

ハンバーグ2

料理の失敗を防ぐためには、焼き加減を見る焼き色は目安になるのでわかりやすいですね。

料理をしているとカラーコーディネートと似てるなーーーと感じるところがいっぱいあります。

足したり、引いたり、何よりも目で確認しないと失敗する!

何度も失敗して、ハンバーグは外食するものと諦めていましたが挑戦してよかったです。

ちなみに中央の小さいハンバーグはわたしのお弁当用♪


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2019年10月21日 10:40