成功の秘訣は焼き方、焼き色でした。
「美味しいハンバーグが食べたい」家族の期待を背負いました。
よし、任せて( ̄^ ̄)ゞ
幾度かの失敗を経験し、やっと言ってもらえた
「美味しい」
![ハンバーグ1](/materials/158475500387001.jpg?_=1584755012)
これまで失敗していた原因は焼き方でした。
まず弱火でフライパンで焼き、うっすら焼き色がついたらオーブンに移動して焼くと型崩れすることなく、中まで火が通りキレイに焼き上がりました。
![ハンバーグ2](/materials/158475499768801.jpg?_=1584755021)
料理の失敗を防ぐためには、焼き加減を見る焼き色は目安になるのでわかりやすいですね。
料理をしているとカラーコーディネートと似てるなーーーと感じるところがいっぱいあります。
足したり、引いたり、何よりも目で確認しないと失敗する!
何度も失敗して、ハンバーグは外食するものと諦めていましたが挑戦してよかったです。
ちなみに中央の小さいハンバーグはわたしのお弁当用♪
![お問い合わせ](/materials/157408327729501.png?_=1574083277)
2019年10月21日 10:40