肝臓を労わる色の効果
年末から年始、そして歓送迎会とお酒を飲みすぎる機会が多い時期です。野菜不足になりがちになったり・・・
こんなときは、緑の野菜を積極的に食べましょう。(o^∇^o)ノ
なぜならば、緑の野菜は肝臓にいいので、お酒を飲みすぎる時期には適している食材です。
わたしは、新米に麦と雑穀、カブの葉で御飯を炊くことにしました。
炊きあがったごはんに、鮮やかな緑色のカブの葉をたっぷり入れて、蒸らすこと10分。
カブ御飯完成ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
圧力釜でふっくら仕上がりました。
お好みの緑野菜で疲れた肝臓を労わってくださいね。
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2014年12月01日 09:00